手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省互联网协会成功举办企业新闻宣传写作及新媒体应用培训班

【发布时间: 2018-11-21 11:17:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2018年11月15日-16日,由山西省互联网协会主办,山西省通信行业协会协办的“企业新闻宣传写作及新媒体应用”培训班在山西省邮电学校成功举办。本次培训旨在全面加强会员企业宣传队伍建设,进一步贯彻落实习近平总书记关于新闻宣传工作的重要指示精神,增强企业宣传人员在新媒体环境下的宣传意识,提高新闻写作能力和新闻专业素养以及新媒体运用技巧。省互联网协会会员单位及省通信行业协会会员单位的信息报送员共计123人参加了培训。

        山西省通信管理局副巡视员杨世雄作动员讲话,他指出,企业宣传工作是企业品牌建设的重要一环,要科学认识网络传播规律,唱响主旋律,传播正能量,善于运用大家喜闻乐见的形式,注重从使用媒体能力、创造媒体内容能力这两个方面加强能力锻炼,及时跟进互联网行业发展热点,动态宣传和展示企业发展成效,弘扬企业文化,推广企业良好品牌。他强调,协会作为社会组织要高度重视传播手段的建设与创新,加强互联网领域自媒体阵地建设,坚持正确的舆论导向,充分发挥新媒体传播优势,汇聚具有行业发展正能量的动态信息,提高舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为政府决策、行业引领、企业发展努力打造一个具有行业属性的信息共享自媒体平台。

        培训班邀请了原人民邮电报社集团总编辑、中国通信企业协会副会长武锁宁,山西广播电视台编委兼总编室主任王云飞,山西省互联网宣传研究中心主任、黄河新闻网总编辑齐海舜,晋商行文化传媒有限公司副总经理、内容总监刘斌,山西省通信行业协会副秘书长、《山西省通信行业简讯》主编常军秀等六位省内外资深媒体专家,分别围绕新闻的边界、把握规律积极创新、网络媒体的社会责任、行业信息报道如何“接地气”、新媒体怎么玩成爆款等主题,结合在新媒体环境下,就如何把握网络传播特点与规律、创新宣传内容、处理好企业发展与新闻的关系、讲好企业发展故事、创新行业新闻报道、新闻写作技能要求、网络编辑必备的意识、新形势下如何把握舆论导向等,进行了有针对性的指导和详尽讲解,并与学员们进行了热烈互动与交流。

        参训人员普遍反映,培训课程内容丰富,操作性强,专家们的授课生动活泼,通俗易懂,是一次难得的交流学习机会。大家纷纷表示,今后一定要练好内功,创新新闻宣传形式,内容为王,持续为企业发展积极发声。协会将进一步加强互联网领域自媒体阵地建设,牢牢把握正确舆论导向,畅通行业信息汇集渠道,弘扬正能量,扩大优秀企业的品牌宣传力度,为互联网行业健康发展营造良好的舆论氛围。