手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西联通开通5G基站组网并完成数据业务测

【发布时间: 2018-11-28 15:45:22   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        山西联通积极跟踪新技术,顺利完成5G NSA组网部署,成功打通5G业务FirstCall,成为全国首个非5G试点城市开通5G基站的省分公司。2018年10月1日,在业务大厅部署5G演示业务,全面介绍5G业务、行业应用,为省市政府、集团客户进行了多场5G业务的展示、推广。同时积极探索5G组网模式,充分利用现有网络资源,开创性采用现有NB VPN通道,实现5G基站接入山东5G 核心网,并在四枢纽楼顶、业务大厅分别部署5G基站,在山东联通的大力协助、华为技术人员以及5G推进小组各方的努力下,短短20天完成网络部署、业务验证、基站联调等一系列工作。山西联通5G基站灌包速率865Mbit/s,已达到5G终端CPE的极限速率(850M),目前进行5G业务演示、高速下载体验,后续还要开展5G体验业务AR/VR、多路高清视频、无人机高清直播等业务。