手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

2G、3G、4G

【发布时间: 2015-04-24 09:12:07   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

2G:指的是第二代移动通信技术,以数字语音传输技术为核心。

3G:指的是第三代移动通信技术,是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统,目前3G存在3种标准:CDMA2000WCDMATD-SCDMA。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。

4G:指的是第四代移动通信技术。该技术包括TD-LTEFDD-LTE两种制式。4G是集3GWLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。此外,4G可以在DSL有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。

科普知识