手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局关于2015年推进电信基础设施共建共享的实施意见

【发布时间: 2015-01-19 17:48:16   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

中国联通山西省分公司、中国移动通信集团山西有限公司、中国电信山西分公司、中国铁塔股份有限公司山西省分公司及其各市分公司:

根据工业和信息化部和国务院国有资产监督管理委员会《关于2015年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通〔2014〕586号)相关精神以及省局总体部署,为进一步深入推进我省电信基础设施共建共享工作,提升共建共享成效,加强资源共享,完善工作机制,拓展开放领域,使共建共享工作向纵深发展,现结合我省实际情况,提出如下实施意见:

一、严格加强考核激励,不断扩大共建共享成果

(一)考核设施

2015年度考核设施为杆路、管道、室内分布系统等3项内容。

(二)考核指标

2015年我省共建共享考核指标是:把部考核指标作为指令性指标,全省电信基础设施共建率应不低于以下水平:杆路30% 、管道40%、室内分布系统35%;共享率应不低于以下水平:杆路70%、管道45%、室内分布系统45%。

在此基础上,提高5个百分点作为指导性指标。即:全省三家基础电信企业的设施共建率应不低于以下水平:杆路35% 、管道45%、室内分布系统40%;共享率应不低于以下水平:杆路75%、管道50%、室内分布系统50%。

(三)重点领域

共建共享重点领域包括4类重点场所和2类建设领域。

4类重点场所包括:

公共交通类(包括铁路、地铁、高速公路的沿线和车站以及机场);

景区园区类(包括国家级和省级风景名胜区、工业区、校区);

建筑楼宇类(大型场馆、新建住宅小区、新建多业主共同使用的商住楼、政府办公大楼、商务楼宇);

全省重点工程类(包括山西科技创新城、太原地铁、2013年4月1日后新建住宅小区等)。

以上4类重点场所通信基础配套设施的建设均由铁塔公司作为共建共享牵头方,负责承建铁塔、室内分布系统的建设。其它通信设施按照国家政策和各电信运营企业协商后,本着共建共享、节约资源的原则组织建设。

2类建设领域包括:

跨省干线光缆建设;国际传输的国内延伸段建设。

对于进入上述重点场所进行杆路、管道建设时,必须严格按照已有共建共享流程执行。具备共建条件的必须共建、具备共享条件的必须共享,未经共建方同意,不得自行与重点场所的建设或管理单位签署进入协议。

(四)考核机制

1.处罚

按照工业和信息化部、国资委的安排,省局将对查明的以下行为严肃处理,根据情节严重程度可建议其上级单位对相关责任人进行处分,并对因此被撤、免职人员三年内不得任用。

(1)未经省级协调机构同意,擅自建设铁塔等基站配套设施,以及公共交通类和建筑楼宇类等重点场所的室内分布系统;

(2)未经省级协调机构同意,已有电信基础设施具备共享条件而拒绝开放共享;

(3)未经省级协调机构同意,在同路由新建杆路或管道;

(4)应进行联合建设而擅自独立新建杆路或管道;

(5)违反上述重点领域共建共享要求;

(6)违反光纤到户国家建设标准;

(7)进行电信基础设施建设(包括租用)时与第三方签订排他性协议;

(8)报送虚假信息。

2.考核与奖励

对于未完成6项考核指标,对省级公司业绩考核中按每项0.1分进行考核,并报工业和信息化部,最高减1分。对于发现违反处罚规的,按违反的次数上报工信部在业绩考核中按照规定给予直接减分,每次减0.033分。对于进入4类重点场所和2类建设领域的电信基础设施共建共享,各级基础电信企业必须严格按照共建共享程序和规定执行,如发现电信企业有违反重点领域共建共享规定的,则参照《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》(工信部联通〔2008〕235号)中有关禁止性规定处理,纳入考核减分范围。对于共建共享推进过程中成绩突出的先进集体和个人予以表彰。

二、健全组织机构,适应新形势下的共建共享

(一)将中国铁塔股份有限公司山西省分公司纳入省级协调机构,同时将各地市铁塔分公司纳入当地通信建设联合办公室。

(二)自2015年1月1日起,全省三家基础电信运营企业原则上不再自建铁塔等基站配套设施,以及地铁、铁路、高速公路、机场、车站等公共交通类重点场所和大型场馆、多业主共同使用的商住楼、党政机关等建筑楼宇类重点场所的室内分布系统。

(三)铁塔公司要合理平衡、统筹各方需求,优先改造利用存量资源,能够共享的原则上不再新建。

三、加强新建住宅小区及既有住宅小区光纤到户的共建共享

(一)新建住宅小区光纤到户的共建共享

各电信运营企业要严格执行两项强制性标准,对于2013年4月1日后新建住宅区和住宅建筑光纤到户省局继续实行名单制管理,运营企业要做到开发商投资建设、市通信建设联合办公室验收备案、多家电信企业平等接入、用户自由选择,坚决杜绝不按程序、擅自接入的现象发生。从2015年开始,省局将对新建住宅小区不执行强制性标准或运营企业为违规建设的第三方提供接入等行为严肃查处。

(二)既有住宅小区光纤到户的共建共享

对既有住宅小区的宽带接入网络设施,要严格履行相关共建共享程序,具备共享条件的必须共享,需要改造共享的,由相关企业共同协商确定。

四、加强重点场所通信设施共建共享

针对各类重点工程项目,各电信运营企业要切实做好相关项目通信设施的共建共享,特别是山西科技创新城 、太原市2号地铁和新建高速公(铁)路沿线等重大项目通信设施的共建共享。在共建过程中,各方可借鉴大西高铁公网覆盖的做法,在协商一致的基础上,由铁塔公司牵头组织,共同制定建设规划,根据电信运营企业与铁塔公司的分工界面(详见工信部联通〔2014〕586号文件附件《铁塔公司与基础电信企业建设分工界面》)统一建设。

五、加强第三方投资通信铁塔建设的管理

对于电信运营企业原来通过第三方建设、租用铁塔的行为,

从2015年开始进行规范管理。对于确因选址困难的区域,运营企业要通过铁塔公司组织新建铁塔,铁塔公司可委托第三方进行选址建设。在组织建设前,铁塔公司和第三方必须按照山西省通信管理局《关于进一步加强第三方投资通信铁塔建设行为管理的通知》(晋通发字〔2013〕17号)和《关于进一步做好全省电信基础设施新建铁塔申报工作的通知》(晋通发字〔2014〕43号)的要求,向省局履行相关程序。运营企业不得自行委托第三方进行建设或租用。

六、配套及保障措施

(一)强化新形势下共建共享的贯彻落实

各电信运营企业和铁塔公司要加快完善内部工作机制和流程,加强所属地市分公司的指导和监督。各电信运营企业与铁塔公司要按照分工界面,建立需求对接机制、工程建设、运行维护等方面的流程;铁塔公司要加强对铁塔等基站配套设施的统筹规划,充分满足各电信运营企业的建设需求,共同推进共建共享工作。

(二)开展监督检查

各省级公司要结合4G网络建设、宽带中国战略实施、宽带接入网业务开放试点、三网融合等工作,重点针对铁塔、新建住宅小区光纤接入、既有住宅小区宽带接入网络设施等方面的共建共享对本企业分公司进行指导和监督检查,重点提升工作规范性,防止违反禁止性规定情况的发生。山西省电信基础设施共建共享领导小组办公室将根据2015年共建共享工作开展情况,对全省各地市进行1至2次专项检查,加大督查处罚力度,对于不按程序建设、违规建设、弄虚作假等行为,一经查实,严肃处理。

  • 加强通信建设联合办公室、各电信运营企业工作职能考核,实行共建共享工作问责制

为确保各市通信建设联合办公室各项工作的有效开展,从2015年起,将通信建设联合办公室纳入共建共享考核问责体系,主要从通信建设联合办公室机构配置、人员到岗、工作开展、光纤到户验收备案流程执行情况、与地方住建部门工作协同、政策宣贯等方面进行考核;在实施共建共享和光纤到户等各项工作中,出现工作严重滞后、违反共建共享政策、违反两项强制性标准行为的,省局将依法对当地通信建设联合办公室及相关企业进行问责,并按照相关政策、制度、规定对相关人员进行处理。

(四)加强共建共享结算

全省各电信运营企业、铁塔公司要将共建共享结算纳入内部管理,明确结算制度及要求,结合共建共享数据统计继续推进共建共享结算工作。各省级公司要制定实施计划并采取切实可行的措施,使共建共享结算工作规范化、常态化。

(五)加强信息系统应用

充分利用共建共享资源数据库系统,不断完善共建共享沟通协调机制和流程,杜绝延期回复及不回复问题的发生;完善资源数据库及动态更新机制,确保共建共享基础数据的完整性、真实性。同时,省局适时组织企业共同协商,对数据管理系统进行升级改造。

(六)加强交流培训

各省级公司要积极组织开展本地区、本企业的共建共享相关交流培训,学习借鉴其他地区、其他企业先进经验和好的做法,通过推广典型,不断提高基层企业思想认识,规范共建共享操作程序。

(七)加强积分考核管理

根据《山西省电信基础设施共建共享动态考核积分管理办法》(建管字〔2011〕6号),省局每月对全省各电信运营企业进行积分排名考核并下发通报;每季对三个月排名情况进行汇总并通报全省,对排名前三名的分别给予加5分、4分、3分,对排名后三名的分别给予扣5分、4分、3分的处理。此加分、扣分根据排名直接到位,不再执行告知和申诉程序,并按《山西省电信基础设施共建共享干部考核办法》(人字〔2009〕6号)对企业责任领导直接进行考核加减分。

(八)加强企业间及企业与相关部门的沟通协调

各企业要坚持共建共例会制度,加强企业间的沟通与交流,通过协商及时解决共建共享工作中存在的问题,快速有效推动共建共享工作的开展。同时,各企业要结合“宽带中国”战略,加强与政府相关部门及其他行业的沟通协调,积极争取当地有关共建共享的政策支持。

(九)依法有序开展共建共享

各电信运营企业要严格按照国家法律法规及相关协议开展共建共享,避免安全生产事故以及破坏通信设施、私自搭建等违法违规事件的发生。

 

    附件:工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关

         于2015年推进电信基础设施共建共享的实施意见

 

 

山西省通信管理局

2015年1月19日