手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

中共山西省通信管理局直属机关委员会关于开展“创先争优”评比表彰活动的通知

【发布时间: 2015-06-05 16:57:28   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

专用通信局党委、机关各党支部:

今年是中国共产党建党94周年。为表彰在通信监管和专用通信工作中涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,充分展示我局共产党员的良好形象,弘扬优秀党员的先进事迹,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。经机关党委研究决定,继续在全局党组织和党员中开展“创先争优”评比表彰活动,现将有关事项通知如下:

一、表彰对象的基本条件

(一)先进党支部基本条件

认真落实《山西省通信管理局直属机关党支部工作细则(试行)》,贯彻落实党内生活各项制度,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,切实履行监督职能,学习型党组织建设、机关作风建设和基层党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,具体要达到“五个好”:

一是支委班子好。能深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的路线方针政策,团结协作,求真务实,开拓创新,勤政廉洁,在服务中心工作中较好的发挥了战斗堡垒作用。党支部班子健全,工作有力,支部书记认真履行“一岗双责”,党内组织生活规范有序。二是党员队伍好。党员理想信念坚定,爱岗敬业,奋发进取,作风优良,在日常工作和关键时刻能够充分发挥先锋模范作用,自觉遵守《廉政准则》,党员队伍富有生机与活力。三是工作机制好。支部党建工作思路明晰,党员教育、管理、监督与服务措施到位,各项工作规范有序,实现党建工作与业务工作相互促进、共同发展的目标。四是工作业绩好。全面完成年度党支部考评的各项目标任务,党建工作成效显著,业务工作成绩突出。五是群众评价好。党员在群众中的形象良好,党群干群关系密切,群众对党组织的满意度达到80%以上,机关作风务实清廉。

(二)优秀共产党员基本条件

模范履行党章规定的党员义务和省局保持共产党员先进性的具体要求,始终保持先进性。认真学习党的基本理论,具有坚定的理想信念,工作业绩突出,努力做到“五带头”:

一是带头学习提高。深入学习党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高思想政治素养,坚定理想信念;学习掌握现代化建设所需的新知识、新技能,努力成为做好通信监管工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,勤奋敬业,埋头苦干,善于开拓创新、敢为人先,在本职工作岗位上做出显著成绩,赢得群众的好评。三是带头服务群众。具有较强的服务理念,注意深入基层调查研究,及时倾听和反映群众诉求,在自己的职责范围内积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法。注意廉洁自律,自觉遵守党章规定和党的各项纪律,模范遵守国家法律法规和局各项规章制度,带头廉洁勤政。五是带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值体系,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,生活情趣健康,道德情操高尚,自觉抵御低级趣味,敢于同不良风气、违法违纪行为作斗争。

(三)优秀党务工作者的基本条件

一是理论素养和思想政治素质好。刻苦学习党的基本理论,特别是党的建设理论,具有较高的政治理论水平;热爱和熟悉党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极开展党务工作,取得显著成绩;党性强,作风正,坚持原则;密切联系群众,全心全意为人民服务,在党员和群众中有较高威信。二是围绕中心服务大局意识强。能够紧紧围绕中央、工信部和省委的大政方针和重大决策部署,围绕部门的中心工作,谋划和推进党的建设;抓党建工作思路清晰,措施得力,载体新颖,能够充分调动党员的积极性,使党建工作与行政业务工作有机结合,确保中心任务的完成。三是与时俱进开拓进取精神强。思想解放,能够坚持以改革创新精神加强党的建设,积极探索新形势下做好党务工作的新思路、新途径和新手段,着力推动党的建设在继承传统基础上不断开拓前进,取得显著成绩。

二、评选名额

全局现有党支部8个,共产党员101名。评选先进党支部2个;优秀共产党员8名,其中省局机关评选4名,专用通信局评选4名;优秀党务工作者8名,其中省局机关评选4名,专用通信局评选4名。

三、评选方式

推荐要坚持走群众路线,把评选条件在本支部范围内进行公布,充分发扬民主,广泛听取党内外群众意见,采取自下而上,上下结合的工作方法进行。

四、评选步骤

(一)各党支部要召开全体党员大会,推荐优秀党员、优秀党务工作者候选人各1名。符合先进党支部条件的要报送本支部的先进材料。

(二)机关党委根据各党支部所推荐的先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者候选人情况,综合确定2个先进党支部、8名优秀共产党员、8名优秀党务工作者。

(三)经省局党组同意,优秀共产党员要经全局公示后,于“七一”前召开全局党员大会进行表彰。

五、评选要求

(一)此次评比表彰活动是省局开展的一项树立典型、弘扬先进的教育活动,各党支部要高度重视,严肃、认真开展好民主推荐工作。

(二)请各党支部于6月20日前,将民主推荐结果报送机关党委。

(三)经组织研究确定的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者应撰写典型事迹材料,机关党委要在全局范围内进一步弘扬、宣传先进事迹。

 

附件:《山西省通信管理局优秀共产党员、党务工作者推

          荐表》

 

 

                 中共山西省通信管理局直属机关委员会

                          2015年6月5日

 

 

附件:

山西省通信管理局优秀共产党员推荐表

(2015年度)

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

文化程度

 

职务

 

入党时间

 

工作部门

 

主 要 事 迹

 

党支部

意  见

               

         

 年  月  日

机关党委

意  见

               

         (盖章)

 年  月  日

山西省通信管理局优秀党务工作者推荐表

(2015年度)

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

文化程度

 

职务

 

入党时间

 

工作部门

 

主 要 事 迹

 

党支部

意 见

               

         

 年  月  日

机关党委

意  见

               

         (盖章)

 年  月  日