手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局开展“三严三实”专题教育第二次学习研讨

【发布时间: 2015-10-10 11:00:17   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        9月28日,山西省通信管理局党组组织党组中心组(扩大)学习,以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人'”为主题,开展领导干部“三严三实”第二次专题学习研讨,局级领导干部、机关和局属单位处级干部参加了学习研讨。

        会上,党组纪检组长武晋传达了工信部党建工作座谈会会议精神,带领大家学习了《领导干部“三严三实”学习读本》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》学习内容摘编、中央有关精神和工信部《关于进一步做好“三严三实”专题教育工作的通知》、省委书记王儒林同志就央视《焦点访谈》对我省有关工作曝光批评的三点意见,学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时提出的践行“三严三实”新要求、人民日报学习贯彻新要求评论员文章、《优秀领导干部先进事迹选编》《领导干部违法违纪典型案例警示录》部分内容。围绕学习研讨主题,局级领导干部和3名处级干部代表进行了重点发言。

        在研讨中,大家围绕主题,结合学习和工作实际,分别谈了自己对“严以律己”专题的学习体会,剖析了自身存在的不足,提出了今后努力的方向。大家谈到,严以律己是我们党的优良作风,是新时期全面加强党的建设、落实全面从严治党的基本要求,是严以修身实际成效的具体检验,是党员领导干部立身之本、为政之基。严以律己,就要心存敬畏,敬畏群众、敬畏法纪、敬畏组织。敬畏群众,就是要坚持群众观点、群众路线,把人民群众利益放在首位,有益于人民群众的事坚决做好;敬畏法纪,就是要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护国家法律和党的纪律的权威,带头学法、用法、知法、守法;敬畏组织,就是要始终相信组织、依靠组织、服从组织,在政治上思想上行动上与党中央保持一致。严以律己,要勤于自省。要自觉学习贯彻遵守党章,时刻用党章和共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励。严以律己,要强化自律意识,提高自我约束能力。要不断增强党性修养,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行;深入落实中央八项规定,自觉遵守《廉政准则》,坚决反对“四风”。

        通过研讨交流,进一步深化了大家对“严以律己”的认识,增强了严守党的政治纪律和政治规矩的自觉性,坚定了做政治上的“明白人”、事业上的“清廉人”的信念和决心。大家表示,要充分发挥示范带头作用,从自身做起,从小事做起,按照党规党纪以更高标准严格要求自己,以严的标准、实的作风做好通信行业监管各项工作。

        9月28日-30日,全局各党支部召开组织生活会,围绕第二次专题学习研讨主题进行学习研讨,副处级以上干部在本支部作专题发言,参会人员进行专题研讨交流。(王晓霞)