手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局进行“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨

【发布时间: 2015-08-19 17:00:29   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        8月10日,山西省通信管理局党组组织党组中心组(扩大)学习,以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,开展领导干部“三严三实”第一次专题学习研讨,局党组书记、局长谢远生主持学习研讨,局级领导干部、机关和局属单位全部处级干部参加了学习研讨。

        谢远生传达了部党组理论学习中心组扩大学习班会议精神,带领大家学习了《领导干部“三严三实”学习读本》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》学习内容摘编、中央关于“三严三实”专题教育的八项指示、省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会精神和人民日报评论员文章。围绕学习研讨主题,局级领导干部和4名处级干部代表进行了重点发言。

        谢远生在发言中指出,开展“三严三实”专题教育,是党中央总揽全局作出的重要部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。严以修身是“三严三实”的基础,我党早在延安革命时期、新中国建设时期就对党员修养提出了具体要求,党员加强自身修养,是社会发展客观规律与党的历史使命的必然要求。严以修身则是我党在新时期改革开放、发展社会主义市场经济条件下保持先锋队性质的必然要求。

        严以修身,要求党员坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。坚持道路自信、理论自信、制度自信,全心全意为人民服务,树立正确的世界观、人生观、价值观,把牢思想和行动的总开关,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要求党员集中华民族传统美德、掌握现代人文、科技与管理知识本领于一身,善于应对新时期各种艰难挑战,体现先锋模范作用。党员领导干部要淡泊名利、追求高尚人文道德精神和健康的生活情趣,多读书学习,不断提高精神境界;要严守政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,坚决禁止“七个有之”。严以修身还要结合本职工作, 努力学习信息通信新知识,不断增强工作本领,勇于担当,勇于创新,爱岗敬业,做到工作中严修身,以修身促工作。

        在重点发言中,与会的局级领导干部围绕主题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,剖析存在的不足,提出努力的方向,充分交流了学习心得体会。在研讨交流中,大家围绕“三严三实”要求,突出“严以修身”重点,紧密联系思想、作风、工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,一致表示要进一步加强党性锻炼,提高政治素养,努力做好工作,为党员、干部作出应有表率。

        此前,全局8个党支部全部召开支部组织生活会,处级干部围绕第一次专题学习研讨主题在本支部作了研讨发言。(孟强)