手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局积极学习宣贯《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》

【发布时间: 2015-11-02 15:01:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        10月26日,山西省通信管理局组织全体党员对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行认真学习和深入解读。

        《中国共产党廉洁自律准则》坚持正面倡导,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,重在立德;《中国共产党纪律处分条例》重在立规,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。两项法规的修订及颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党实践成果,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。

        为学习好、贯彻落实好两项法规,使广大党员牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,山西省通信管理局组织党员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委就颁布新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》答记者问,对两项法规修订的必要性、修订后法规的主要内容、创新和特点进行深入解读,明确了对各级党组织、纪检部门、党员领导干部和广大党员学习宣传贯彻两项法规的具体要求。(王晓霞)