手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局开展“两学一做”学习教育专题学习研讨

【发布时间: 2016-04-13 10:25:46   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        4月11日,山西省通信管理局组织党员集体学习,集中学习了中共中央办公厅关于开展“两学一做”学习教育方案、习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,观看了中央党校张希贤教授所作的《深入学习党章 做合格党员》讲座。党组中心组围绕“认真贯彻落实“两学一做”学习教育要求;深入学习贯彻党章,把握学习党章的时代要求,做新时期合格的共产党员”开展专题研讨。

        开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。通过学习研讨,大家对中央在全党开展“两学一做”学习教育的重大意义有了充分和深刻的认识,对学习教育的总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等内容有了全面、系统的了解,明确了主要任务,并表示要按照省局部署,认真开展好“两学一做”学习教育,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,保持党的先进性和纯洁性,要将学习教育转化为干事创业的动力,爱岗敬业、履职尽责。

        局党组书记、局长谢远生在研讨中强调,要按照党组负总责、机关党委安排部署、支部认真落实,层层落实责任,教育引导全体党员进一步加强党性修养,坚定理想念,坚决守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线;自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,廉洁用权,依法行政;不断提高干事创业和为人民服务的本领,努力践行党的宗旨。要根据中央和部省关于开展”两学一做“学习教育要求,结合我局实际,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,力求使我局“两学一做”学习教育取得实效。(王晓霞)