手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局党组召开践行“三严三实”专题民主生活会

【发布时间: 2016-01-25 10:26:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        1月11日,山西省通信管理局党组以“践行‘三严三实’”为主题召开2015年度党组民主生活会。党组书记谢远生主持会议,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查。工业和信息化部党建工作领导小组办公室、机关党委副巡视员徐金声出席并指导会议。

        省通信管理局党组对开好专题民主生活会高度重视,按照要求,认真研究制定民主生活会方案,经组织深入学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等环节,扎实做好会前各项准备工作。

        会上,党组领导班子及成员围绕践行“三严三实”主题,紧密联系思想和工作实际,对照遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律的要求,对照修身做人、用权律己、干事创业的要求,对照落实党风廉政建设主体责任和监督责任的要求,及专题民主生活会前征求到的意见,深入查摆了存在的突出问题,认真剖析了产生问题的原因,针对性的提出了努力方向和改进措施,班子成员相互之间开展了批评和自我批评。会议还通报了2014年度党组民主生活会整改方案落实情况。

        徐金声指出,山西管局党组高度重视,学习到位、征求意见范围广泛、认真撰写发言提纲,思想准备和会议准备非常充分,为开好民主生活会打下了坚实基础;严肃认真开展对照检查和批评与自我批评,批评直奔主题,坦诚相见,会议开出了高标准、高质量。他要求,会后要做好会议情况报送工作,按要求组织开好支部组织生活会。在2016年的工作中,要进一步抓好《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,落实好党风廉政建设主体责任、监督责任,按照网络强国建设和“互联网+”行动要求,推动各项工作落实,服务地方经济和社会发展。同时强调,党组不仅要善于听取群众意见,更要发动群众,调动群众的积极性,促进管局工作再上新台阶。

        谢远生表示,要按照部、省要求做好整改工作,对此次民主生活会征集到的意见和班子查摆出来的问题,分门别类进行疏理归纳,建立整改清单、责任清单,确保整改工作落到实处,并将有关情况向党员群众进行反馈。(王晓霞)