手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局规范发展党员工作程序

【发布时间: 2017-06-02 08:36:27   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

       为进一步规范党员发展工作,保证新发展党员质量,近期,山西省通信管理局直属机关党委制定了《发展党员工作程序》(以下简称《程序》),对发展党员工作提出明确具体的规定要求,包括申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个程序、25个步骤。

        《程序》经机关党委会议研究、报局党组会议审议通过印发执行,并就做好我局发展党员工作提出四项要求:一是要准确把握加强新形势下发展党员和党员管理工作的总要求,坚持党员标准、加强培养教育、严格日常管理、严肃纪律要求,着力提高党员队伍整体素质。二是要坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,在发展党员的每一个环节都必须加强培养教育和考察,严格按照程序和内容、方法对发展对象进行政治审查,凡未经政治审查或者政治审查不合格的,不能发展入党。三是要严格发展党员程序,对关键环节从严把关、层层负责,严格落实发展党员推荐制、培养制、预审制、公示制、票决制、责任追究制。四是强化发展党员纪律,对不坚持标准、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严甚至弄虚作假等问题,发现一起查处一起,坚决维护发展党员工作的严肃性。

        《程序》的制定和执行,将进一步提高新发展党员质量,提升全局党员队伍整体素质,为充分发挥党员先锋模范作用,营造牢记宗旨、心系百姓、立足本职、干事创业的良好氛围打下坚实基础。(闫佳男)