手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会

【发布时间: 2017-06-05 08:37:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

       5月22日,山西省通信管理局召开党员大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,局党组书记、局长谢远生作动员讲话,局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记武晋主持会议。

        会议首先传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央工作座谈会精神、山西省委实施方案及省委书记骆惠宁同志重要讲话主要精神,要求全局各级党组织和全体党员深入学习领会、认真贯彻落实。

        谢远生在动员讲话中对全局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三项要求:一是要充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和部省决策部署上来。要把进一步以实际行动增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,做好迎接党的十九大的思想政治准备,作为全局各级党组织必须抓好的重大政治任务。二是要扎实推进学习教育常态化制度化,着力在融入日常、抓在经常上下功夫。要坚持问题导向,重点从党员、局党组、党支部和党建工作四个层面查找解决问题,认认真真进行一次“党性体检”。要坚持以上率下,全局处级及以上党员领导干部要带头讲政治、带头强党性、带头严格自律、带头狠抓落实,充分发挥示范带动作用。要坚持夯实基础,按照部党组“党建强基”工程和省委“三基”建设工作部署,着力加强党支部建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实建强支部班子,规范和落实支部基本制度,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固化下来,长期坚持。三是要加强组织领导,精心组织实施。要明确责任分工,强化检查指导,加强宣传引导,坚持统筹协调,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把各项工作组织好、完成好,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

        武晋在总结讲话中强调,要提高思想认识,加强组织领导,扎实开展工作;要加强支部建设,以党支部为单位组织学习教育,真正落实党支部教育管理党员的主体责任,落实支部书记第一责任人的职责;要加强宣传引导,利用各种方式进行宣传教育;要与全局中心工作相结合,坚持问题导向,互相促进;机关党委要加强督促检查指导,定期通报各单位、各支部工作开展情况,使学习教育取得实实在在的效果。

        最后,会议组织全体党员观看了新华社微视频《大道之行》和央视制作的系列微视频《初心》,一起追寻习近平总书记的初心,激励大家“不忘初心,继续前行”。(闫佳男)