手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

机关第三支部召开十九大主题讨论交流会

【发布时间: 2017-10-23 14:55:23   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        党的十九大于2017年10月18日在京开幕,信息通信发展处、技能鉴定中心、质监中心全体人员及三支部全体党员在局三楼会议室集中收看了十九大开幕式直播。1下午,机关第三支部组织全体党员就习总书记代表十八届中央委员会向十九大做的报告进行了讨论交流。

        会上,每位党员都谈了听取总书记报告后的感受。大家认为习总书记的报告气势博大、胸怀广阔,整篇报告体现了中国特色,是一篇盛世华章。十九大是一次凝聚共识的大会,报告为我们描绘了未来的发展蓝图,人民、创新、脱贫都是报告的关键词。报告指出我国社会的主要矛盾已经发生了转化,变成了人民群众日益增长的美好生活需要同不平衡、不充分的发展之间的矛盾。我们要以十九大精神为指引做好今后的工作,贯彻新思想、瞄准新目标、踏上新征程。

        新时代催生新理论,新理论引领新实践,十九大报告就是新时代的行动指南。中国特色社会主义道路,是中国共产党在改革开放的历史进程中开辟出来的,是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现国家富强、人民幸福、民族复兴的唯一正确道路。今后,我们要将理论学习与实际工作紧密结合起来,推进工作创新,提升政策理论水平和解决实际问题的能力,以坚定的步伐迈向新时代。(李晋泰)