手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神

【发布时间: 2018-05-14 15:58:27   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        5月7日,山西省通信管理局组织第5次党组中心组(扩大)学习,专题学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年的重要讲话精神。局党组书记、局长武晋主持会议,局机关全体党员、局属单位处级以上干部参加了会议。

        武晋指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,向全党、全国、全世界宣示了中国共产党毫不动摇坚持马克思主义指导地位、坚持在新的实践中创新和发展马克思主义、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定决心和战略定力。

        武晋强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。讲话深刻回答了新形势下坚持和发展马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和现实问题,对于巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

        武晋要求,全局各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。一要深入学习马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,学习我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,学习新时代继续推进马克思主义中国化的要求。二要深入学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、关于坚守人民立场、关于生产力和生产关系、关于人民民主、关于文化建设、关于社会建设、关于人与自然关系、关于世界历史、关于马克思主义政党建设等“9个思想”,把马克思主义始终作为我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,不断从中汲取科学智慧和理论力量。三要按照省局党组部署,持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用当代马克思主义指引前进方向,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。四要把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神与省局年度党的建设和业务工作部署结合起来,全面做好省局党建和监管各项工作,以实际行动贯彻落实习总书记重要讲话提出的“用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展”的要求。党员领导干部要先学一步、学深一层、广泛宣讲,发挥示范和表率作用,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党中央部署要求上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为落实网络强国战略、服务我省经济社会信息化建设提供强大精神动力。

        会上,还组织观看了电视纪录片《不朽的马克思》。