手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西召开全省通信建设安全生产检查工作动员会

【发布时间: 2015-10-10 18:18:51   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        10月9日,山西省通信管理局在省邮电学校召开了全省通信建设安全生产检查工作动员会,贯彻工信部、省委、省政府近期关于加强安全生产工作的相关精神,全面部署通信建设安全生产检查工作。各电信运营企业、铁塔公司省级公司分管建设的副总经理和相关部门负责人、业务主管,省内和外省入晋的通信建设设计、施工、系统集成、用户管线、监理等参建企业负责人参加了会议。

        会上,省通信管理局通信发展处负责人安排部署了即将开展的全省通信建设安全生产检查工作,通报了当前我省通信建设安全生产中存在的突出问题,播放了安全生产警示教育片,提出了下一步安全生产工作的具体要求。郝卫东副局长要求:一是高度重视通信建设领域的安全生产工作。清醒认识到我省安全生产存在的安全生产主体责任淡薄、建设环境复杂恶劣、外省企业管控能力不足、不按操作规程作业现象增多等问题,牢固树立红线意识,始终保持对安全生产的清醒认识,做到警钟长鸣,常抓不懈。二是要以最严格的措施抓好通信建设领域安全生产。第一,要全面落实安全生产责任,强化电信运营企业、施工企业安全生产责任,加强考核;第二,全面落实安全生产管理措施,抓好这次安全生产检查工作,用“查、考、评”的方式,堵塞漏洞,消除隐患;第三,要从实现社会善治出发,引导参建各方,树立防控安全风险的理念;第四,大力提升从业人员的安全素质,提高操作技能;第五,严肃查处安全生产责任事故。

        各电信运营企业、铁塔公司领导、施工企业代表分别就抓好安全生产进行了发言,表示要强化企业的主体责任意识,层层落实安全生产责任制,按照这次检查工作的部署,全面开展企业安全生产各项工作,消除隐患,抓好整改,确保全行业安全生产取得新的成绩。(翟惠峰)