手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

《山西省志·电信志》转入深度修改阶段

【发布时间: 2014-05-07 00:00:00   发布人:admin   文章来源:本站原创  浏览次】

 

20131216日,《山西省志·电信志(初稿)》脱稿。经过4个月的征求意见和初步修改, 428日,山西电信志编委会组织召开编审修改工作会,决定将以编审修改为中心,拾遗补缺,纠正错误,全面转入深度修改阶段,确保志书规范、完整、准确。

会议确定,2014年为电信志编审修改年。深度修改就是要在征求意见、初次修改的基础上,进一步深化通信发展对推动经济社会发展和人民生活的认识,在资料、内容和文字上推陈出新,统一体例,在突出亮点、特点和重点上狠下功夫,在初次修改层面上有所突破和创立新意。具体安排为: 5-7月份为深度修改阶段,各承编单位修改完成后,由分管领导正式签字报编委会;8-10月份为整体汇总、修改和终审阶段,编委会集中修改校对,确保志书准确、完善;11-12月份为最后审查、终审阶段,由通信管理局领导签字报省地方志办公室。

电信志编纂工作启动三年以来,各参编单位领导高度重视,明确职责分工和任务,各公司综合办主任积极组织协调,编写人员兼职努力工作,广泛收集资料和进行深度调研,省地方志办公室精心指导和支持,编委会组织调研其他省份编修情况,确定大纲目录,召集会议保证志书质量与进度,有力推动了电信志初稿的形成,取得了修编工作的重大进展。2014年开展的修改工作中,联通公司注重数据核实和老干部老领导意见的征集,移动公司组织严密修改细致,电信公司在机构和部门领导调整情况下事随人走保证了编修工作按计划和进度进行,铁通公司修改、增加内容较多,且办公室主任亲自核实、执笔,编委会主任和省地方志办均提出便于修改的具体意见,为后期工作奠定了扎实基础。《山西省志·电信志》初稿得到省地方志办公室的高度评价,认为其体例完备、结构层次合理、内容丰富、特色突出,是一部基础较好的送审稿。初稿形成后,编委会组织人员赴各承编单位开展了征求意见情况的调研,并就下阶段修改工作进行了沟通交流。

针对电信志初稿尚存在的一些问题,编委会主任刘永斌提出,下一步电信志编修的核心是保证志书质量,突出其历史价值。要集中体现30多年来的体制改革历程,体现信息通信技术的发展走势,体现通信管理措施办法上的亮点。他要求,各承编单位要积极主动向公司领导汇报,继续取得重视和支持,协调解决编修中的困难和问题。要凝聚力量,同心合力,把电信志修编当作自我价值实现的阶梯,勇于担当历史的光荣责任,精雕细琢,按时间进度和质量要求完成修编任务,打造一部高质量的精品志书。(武雅明)