手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省人大财经委赴晋中调研通信立法

【发布时间: 2016-04-27 17:37:12   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为做好《山西省通信设施建设与保护条例(草案)》立法初审工作,4月18日,省人大财经委副主任委员荣彤带队会同省通信管理局局长谢远生等相关人员一行赴晋中市进行立法调研。

        调研组听取了晋中移动、联通、电信以及铁塔公司有关情况汇报,围绕通信企业提出的城建规划未涵盖通信设施,工程建设协调难、赔补高,光纤到户两个强制性标准执行不力,借口辐射恶意阻拦建设,通信设施破坏毁损严重等通信设施建设与保护中存在困难和问题了深入调研座谈。荣彤指出:《山西省通信设施建设与保护条例》事关国家通信安全,事关人民群众切身利益,出台很有必要。要继续坚持社会公平、公正、公益原则,进一步明确立法思路,做好后续立法工作。要在规范政府行为、维护通信企业、用户合法权益方面进一步充实完善相关内容。他表示,希望通过各方努力,使该部法规成为维护电信用户和电信业务经营者的合法权益、保障通信安全和畅通,让社会各方满意的良法。

        调研组一行先后实地察看了晋中移动枢纽楼机房、经纬雅轩小区和嘉禾园小区通信配套设施建设情况、东外环文华街基站以及新付村光缆修复现场。