手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

付建华主持召开“宽带山西”建设领导小组会议

【发布时间: 2016-05-19 16:15:48   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        5月18日,省委常委、副省长,“宽带山西”建设领导小组组长付建华主持召开“宽带山西”建设领导小组会议,研究落实进一步加快宽带网络建设,推进网络提速降费工作。

        会议审议通过了《关于2015年“宽带山西”建设情况的工作报告》《“宽带山西”2016专项行动实施方案》。

        付建华指出,近年来,省委、省政府高度重视宽带网络建设,先后印发了《山西省贯彻“宽带中国”战略工作方案的通知》《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》等文件,连续三年开展了“宽带山西”专项行动,山西通信基础设施建设取得了较好的成绩。同时,与发达省份相比,还有一定的差距,特别是在农村偏远地区,普及宽带网络的任务依然艰巨。

        付建华强调,实施“宽带山西”2016专项行动,对推动山西信息化和“互联网+”发展,助力“大众创新、万众创业”,在新常态下为山西经济发展提供新动力,具有十分重要的意义。各级政府、有关单位要站在贯彻落实国家“宽带中国”战略的高度,加强组织领导、落实工作责任、密切协作配合,切实解决好宽带网络建设中存在的困难,持续推进“宽带山西”建设,为推动山西“六大发展”,实现富民强省作出新的贡献。

        省政府副秘书长、“宽带山西”建设领导小组副组长白秀平,各成员单位负责人出席了会议。