手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

国家三部门对我省提速降费工作进行检查

【发布时间: 2016-06-02 17:11:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,由国办督查室、工信部、国资委三部门及各基础电信企业集团公司组成的提速降费联合检查组对我省开展落实提速降费有关工作情况进行了专项检查。

        5月27日,检查组召开专题会议听取汇报。省通信管理局谢远生局长汇报了去年以来我省提速降费工作主要工作思路、具体措施,客观分析了存在的困难和问题,对进一步深化相关工作提出了建议。各电信运营企业、铁塔公司分管领导汇报了本企业有关工作。省发改委、省经信委、省住建厅等相关单位在汇报会上就提速降费进行了工作汇报和沟通交流。

        检查组组长、工信部信息通信发展司沈美丽副巡视员对我省提速降费工作给予充分肯定,同时,对今后工作提出了具体要求:一是继续加大通信基础设施的投资力度,面向低收入群体出台优惠资费政策,创造良好的通信发展环境。二是做好电信普遍服务试点与提速降费工作的统筹协调,平衡好提高企业发展效益和推进提速降费需求的关系。三是进一步完善协调机制,努力促进各电信运营企业公平、有序竞争。四是进一步加大宣传力度与舆论导向,吸收民间资本参与通信基础设施建设,努力缩小城乡数字鸿沟。

        检查组一行还深入太原市3个营业厅对提速降费情况进行了现场检查,对富力城、天鹅堡等住宅小区光纤到户和国际金融中心商务楼宇通信设施共建共享情况进行了现场实体检查。