手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局局长谢远生带队调研山西联通

【发布时间: 2016-11-23 11:37:27   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        11月16日,省通信管理局局长谢远生带队赴山西联通,就公司经营发展状况进行调研,同时对重要单位通信保障、行风纠风工作、垃圾短信息治理、防范打击通讯信息诈骗和网络信息安全等工作进行督导。

        调研座谈会听取了山西联通公司总经理柳尧杰相关工作情况汇报。省通信管理局信息通信管理处通报了省政府值班电话发生通信阻断事故情况,以及拟采取重要单位通信保障检查、与电信运营企业签订保障责任书、重要单位名单滚动管理机制、重要单位分级保障制度等四项新措施;通报了垃圾短信举报和用户服务投诉、申诉、不明扣费率情况,规范校园营销、合法发展视频业务等情况。网络安全管理处通报了防范打击通讯信息诈骗和网络信息安全形势、问题和应关注的重点工作。

        省通信管理局巡视员陶富在分析省政府通信阻断事故情况后指出,事故表面原因为市政道路施工挖断了通信光缆,但接连两次发生同样事故,反映出联通公司在重要单位通信保障中措施落实不到位、人员责任心不强,应对相关单位和人员问责,开展警示教育,引起全公司的高度重视,采取全方位措施,决不允许再次发生同类事故,下一步,省通信管理局将进一步深入调查,作出处理。同时,他肯定了联通公司用户服务工作的总体思路、全新措施和取得的初步成效,并指出,山西联通在垃圾短信治理方面要深入研究、分析原因、有的放矢、进一步加大力度,坚决扭转举报在全国排名居高不下的问题;在投诉、申诉中要分析关注重点地区、重点业务,区分不同采取重点措施做好用户服务,保障公司经营健康发展。

        省通信管理局纪检组长武晋肯定了联通公司近期在防范打击通讯信息诈骗尤其是重点业务整顿规范中所做的努力和取得的成效,要求其从严从快全面落实电话用户实名制,继续大力整顿和规范重点业务,坚决整治网络改号问题,按要求完成企业侧技术手段建设,切实做好年度网络信息安全责任考核问题整改和目标实施工作。

        谢远生局长在讲话中指出,山西联通经过长期的发展、积累和沉淀,积聚了很多资源、能力,虽然目前经营遇到种种困难,但服务山西经济社会发展、促进信息化建设中,仍然起到主力军作用,要抓住国家实施网络强国战略、“互联网+”行动计划和我省产业结构调整转型、“智慧山西”建设及企业混合所有制改革等重要战略机遇,发挥企业基础资源丰富、专业人才多等方面的优势,在新一届公司领导带领下,攻坚克难,锐意改革,建立健全现代企业内部管理和激励机制,尽快朝着面向各行各业的综合信息通信服务和信息化应用提供商转型和发展,不断做大做强,为山西数字经济发展作出更大贡献。

        针对下一步工作,谢远生要求,一是要高度重视安全生产,将其作为企业经营的第一要务,要坚决消除重要单位通信保障和生产、建设、运维中的各类事故隐患,坚决纠正不严、不实、不细和没有责任心的问题,坚决执行安全生产一票否决等最严厉的考核管理和问责措施。对省政府通信阻断事故负有责任的相关负责人要严格问责和严肃处理。二是要全面落实电话用户实名制规定,确保年底前完成100%实名登记,要加大企业自查、暗访力度,对仍有违规行为的单位和人员,发现一起,严查一起,决不能姑息。三是要以高度的政治责任感坚决落实防范打击通讯信息诈骗,切实保障人民群众的利益和社会稳定。四是要以行风纠风工作目标为主线,以落实岗位责任为关键,认真做好用户申诉处理,全面提高服务质量和水平。要坚决治理好垃圾短信问题,绝不能再出现在工信部的通报问题中。五是要高度重视电信普遍服务工作,用足用好中央财政资金补贴的优惠政策,克服困难,发扬宽带建设的好经验、好做法,尽力多申报试点数量,积极履行社会责任,为农村宽带网络建设中做出新贡献。六是要认真做好《山西省通信设施建设与保护条例》的学习宣传、贯彻落实,勇于并善于拿起法律武器保护通信建设、运维等各项正常活动,保护通信安全畅通,为我省依法建设、保护通信设施提供好的经验。七是要认真贯彻落实好省通信管理局配合基础企业干部管理考核、“宽带山西”2015专项行动考核、共建共享考核、电信服务工作考核、网络与信息安全责任考核等五大考核办法,加大对企业内部的考核问责和处理力度,并与选人用人挂钩。八是要广开渠道,增加经营收入,充分发挥网络、技术、人员优势,在云计算、大数据、物联网等领域寻找新的业务和收入增长点,促进向互联网转型发展。