手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

工业和信息化部党组第一巡视组专项巡视山西省通信管理局党组工作动员会召开

【发布时间: 2017-03-09 08:40:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        根据工业和信息化部党组统一部署,3月7日,部党组第一巡视组专项巡视山西省通信管理局党组工作动员会召开。部党组巡视工作领导小组成员、部人事教育司司长韩占武同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求,部党组第一巡视组组长黄文玉同志通报巡视任务和工作安排,山西省通信管理局党组书记、局长谢远生主持会议并作表态发言。部党组第一巡视组副组长张洪远、盛继明同志及巡视组全体成员,山西省通信管理局领导班子成员及全体党员干部,国家计算机网络应急技术处理协调中心山西分中心、山西省专用通信局中层以上党员干部参加会议。

        韩占武同志指出,巡视是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要手段。山西省通信管理局党组和党员领导干部,要认真学习领会中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,以接受巡视为契机,进一步深化党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新胜利提供根本保障。韩占武同志强调,部党组巡视组代表部党组开展政治巡视,担负着部党组的信用和权威。山西省通信管理局各级党组织和全体干部职工要充分信任巡视组,积极支持、配合巡视组工作。对自查过程中发现的问题即知即改,对巡视期间指出的问题立行立改,对巡视反馈的问题全面整改,突出坚持党的领导、加强党的建设,扎实推进本单位全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作。

        黄文玉同志指出,巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央关于巡视工作的各项要求,坚持以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视,推动落实全面从严治党政治责任。按照党内政治生活准则和党内监督条例,重点检查了解山西省通信管理局党组的领导作用强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高,了解加强党的建设工作是虚还是实,了解全面从严治党是严还是宽。同时将加强对选人用人情况、执行中央八项规定精神情况、廉洁风险情况、中央专项巡视整改落实情况等重点工作进行监督检查。山西省通信管理局党组要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

        谢远生同志表示,山西省通信管理局党组将全力配合部党组第一巡视组开展相关工作。一是提高思想认识,坚决贯彻落实部党组巡视工作部署。局属各级基层党组织和党员干部要认真学习领会中央对巡视工作的总体要求及部党组的工作部署,从“讲政治、负责任、识大局”的高度认真对待巡视工作,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡视组的巡视指导,以高度的政治责任感、严肃认真的态度配合完成好各项巡视任务。二是全力支持配合,主动接受巡视监督检查。加强组织领导,做好协调工作,诚恳接受巡视,严明巡视纪律。三是以巡视为契机,狠抓整改落实。凡是巡视组反馈的问题,都要建立责任清单,明确部门和责任人,提出整改时限;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究、及时落实,做到事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真核查,按规定严肃处理。山西省通信管理局党组将以接受部巡视为契机,坚决担负起全面从严治党主体责任和政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,保障山西通信事业的持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

        为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视山西省通信管理局期间(3月7日--3月18日),设专门值班电话:13261628562。每天受理电话的时间为8:00-20:00。设立专用邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,驻部纪检组巡视办,邮编100804。在山西省通信管理局7、8、9层电梯间设置联系信箱。欢迎广大干部群众与巡视组联系。