手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省通信管理局与省体育局就二青会 通信保障进行工作对接

【发布时间: 2018-10-11 09:38:28   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        10月8日下午,省通信管理局武晋局长、郝卫东副局长带队赴省体育局,就第二届全国青年运动会(简称“二青会”)通信保障等事宜进行工作对接。省体育局赵晓春局长、王福副局长及宣传中心有关人员参加座谈。

        赵晓春介绍了二青会筹备工作总体概况和信息通信技术保障工作进展情况,并就通信管理局高度重视二青会通信保障工作表示感谢。王福详细介绍了二青会公用通信网络规划建设的具体情况和重点场馆、运动员村的网络覆盖需求以及赛事专网、竞赛信息系统招标等有关情况。

        武晋表示二青会是山西举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,山西通信业将全力支持做好二青会的通信保障工作。一是提前谋划,组织协调电信运营企业做好赛事公用通信网的建设、运维等工作;二是重点做好开幕式、闭幕式等大型活动的通信保障方案,确保通信网络万无一失;三是持续强化网络与信息安全保障能力,确保竞赛通信网络安全运行;四是积极推动5G技术在赛事过程中的试点和应用。 

        据悉,二青会将于2019年8月在太原开幕,共设置49个竞赛项目,创下国内大型综合性运动会的历史新高。届时将有55个代表团参与竞技,参会总人数将达8万人。