手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局电信用户消费提示2

【发布时间: 2015-07-24 10:39:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

山西省通信管理局电信用户消费提示

 

    一、宽带上网基本安全保护提示。 一是在设置密码时最好是使用拥有大小写字母和特殊字符混合的强口令作为系统的密码,保证自己的各类账户密码各不相同,不要将各种虚拟账户和实际账户的账号密码存在电脑里,以免黑客入侵盗取资料给用户造成难以弥补的巨大损失。二是正确安装专业防火墙并正确设置和使用 ;使用正版软件,不在不可靠的站点下载软件,避免附带一些病毒和木马程序 。三是不随意点击链接、不上各种非法的色情,邪教等不良网站,此类网站大部分含有网页木马,一旦访问就有可能中招。四是不随意打开邮件和别人发过来的文件、链接,很多已经中了病毒和木马的用户可能会自动向其他用户发送含毒的邮件、文件和链接。五是对于有用的数据和文件应及时备份, 系统中不必要的垃圾和系统缓存及时清理,努力保护自己的计算机不被非法入侵 。六是 ADSL用户应注意保护自己的账号密码。若使用宽带路由器或让ADSL MODEM工作在路由方式下,则应修改进入宽带路由器或ADSL MODEM的管理页面的出厂默认密码,否则ADSL上网账号可能被盗,盗号者可以利用被盗账号里面的金额进行消费,对ADSL用户造成不必要的损失。

 

    二、手机流量消费提示

一是使用无线局域网络(WLAN/WIFI)最好关闭手机显示页面的数据开关。当WLAN/WIFI信号不稳定或较弱时,有的智能手机会自动搜索并切换到移动网络,产生流量费用。二是切勿盲目下载、安装不必要的手机应用软件,有的软件下载要耗费较高的流量,有的软件安装后会自动联网更新、升级等,在用户不知情的情况下产生流量费用。三是订制流量套餐的手机用户应事前详细了解相关电信运营企业手机上网资费标准和约定条件,根据自身需求选择订制适合的流量套餐。四是关注手机上网流量的使用情况,可通过相关电信运营企业的客服中心或网上营业厅等多种方式查询,避免流量超出套餐标准而产生额外费用。

三、电信用户申诉提示

广大电信用户在使用电信业务过程中,与电信企业在经营服务等方面存在疑议或争议的,可通过企业客服热线进行投诉;电信企业在接到用户投诉后15个工作日内未答复的,或对电信企业投诉处理结果不满意的,可向山西省电信用户申诉受理中心申诉。相关电话如下:

   山西省电信用户申诉受理中心:0351-12300;山西联通:10010;山西移动:10086;山西电信:10000;山西铁通:10050。