手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

依申请公开处理流程

【发布时间: 2008-05-01 00:00:00   发布人:admin   文章来源:本站原创  浏览次】

一、申请的提交
  公民、法人及其他组织以下列方式之一向我局提交信息公开申请:
    1、在我局现场填写《山西省通信管理局信息公开申请表》,由我局政务公开办工作人员接收;
    2、从我局网站(www.sxca.gov.cn)服务窗口栏目下载《山西省通信管理局信息公开申请表》,填写后邮寄至我局政务公开工作机构;
    3、待技术条件成熟时,通过我局网站“依申请公开”栏目在线填写并提交政务公开申请。
    二、申请的办理和答复
    我局接收到公民、法人及其他组织的政务公开申请后,根据下列情况分别作出答复:
    1、属于公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;
    2、含有不应当公开的内容,但是能够区分处理的,应向申请人提供可以公开的信息内容;
    3、属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;
    4、依法不属于我局公开或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;
    5、申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。
    三、答复时限
    答复期限为接到申请之后的15个工作日内,根据情况经批准可最多延长15个工作日。
    四、涉及第三方的处理
    公民、法人及其他组织提交的申请涉及第三方权益时,须书面征求第三方意见,其办理时限不包括在第三条所规定的答复期限内。
    五、收费
    依申请提供信息,除可以按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供信息。

信息公开