手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

关于我局2008年度政务信息公开工作的报告

【发布时间: 2009-03-30 00:00:00   发布人:admin   文章来源:本站原创  浏览次】

 

为做好《中华人民共和国政务信息公开条例》的贯彻落实工作,按照省政府、工业和信息化部有关政府信息公开的要求,我局精心组织、认真开展政务信息公开各项工作,现将有关情况简要报告如下:
一、政务公开基本情况
2008年3月,我局结合电信监管工作实际,制定了《政务公开工作办法(暂行)》和《政务公开工作检查与责任追究暂行办法》,编制了《政务公开内容目录》和《政务公开指南》。9月份,对门户网站(www.sxca.gov.cn)进行了全新改版,重新设置了栏目,调整了有关内容,并将门户网站作为信息公开的主要平台,通过网站及时发布工作信息,有效地提高了行政透明度,给电信用户和电信企业提供了更好的服务。
二、政务信息公开情况
我局是根据国务院有关精神组建成立的电信管理机构,其主要职责是依照国家法律法规,对山西省行政区域内电信行业和电信市场实施监督管理。在依法行政中产生的信息,涉及电信市场准入、电信服务、电信资源、电信资费、网间互联、通信建设、应急通信、网络信息安全等内容。除涉及国家、商业秘密及个人隐私等不宜公开的,其余政务信息均在门户网站上予以主动公开。目前网站主动公开的信息有工作动态、信息通报、行业管理、服务窗口、组织机构、专题工作、交流互动等九大类36个小项,信息条目达500余条。除了门户网站主动公开政务信息外,我局一方面提供依申请公开政务信息服务,另一方面将有关应予公开的文件送交地方档案管理部门,供公众查询。
2008年,我局没有收到依申请公开信息相关方面的申请,也没有复议、诉讼等方面情况。政务信息公开经费支出全部由行政经费列支,全年无收费现象。
三、其他工作情况
政务信息公开工作涉及面广,工作任务杂,而我局工作人员少(行政编制14人),无专职人员具体承办政务信息公开工作,因此在信息公开的时效性等方面还存在一些问题,需要下一步改进提高。同时,希望得到部、省有关政务信息公开组织机构的指导和帮助,也欢迎社会各界对我局政务信息公开工作给予监督批评。
 
                                                                                                                                         二〇〇九年二月十六日
信息公开