手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

关于我局2010年度政府信息公开工作的报告

【发布时间: 2011-03-21 00:00:00   发布人:admin   文章来源:本站原创  浏览次】

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《工业和信息化部政府信息公开工作办法》和《山西省通信管理局政务公开工作办法(暂行)》规定,特编制政务信息公开工作年度报告。
    一、政务信息公开概述
2010年,山西省通信管理局在部、省的正确领导下,深入贯彻科学发展观,全面落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持“公正、公平、便民”基本原则,将政府信息公开工作作为建设公开、高效、廉政政府的一项重要工作,进一步加强领导,完善机制,扎实推进,有效提高了公共服务水平和工作效能。
二、主动公开政府信息情况
2010年我局通过山西省通信管理局门户网站对外公开信息达120余条。发布工作动态55条,信息通报11条,行业管理40条,服务窗口14条。通过山西省通信建设信息网发布信息369余条次,通过山西省电信互联互通信息网发布信息36余条次,召开全省新闻发布会1次,通过信息通报发布信息65期。局属各单位通过行业协会、通信学会、山西省通信行业职业技能鉴定中心等网站发布信息78条次。
三、依申请公开政府信息情况
2010年,我局收到并受理2件政府信息公开申请,均在规定时限内及时进行了答复。
四、咨询处理情况
    2010年,我局电信用户申诉受理中心共接受用户申诉768件,门户网站“电信申诉”受理网上咨询137人次,对有关咨询类问题,我局全部予以回复或处理。全年收到并答复局长信箱信件107件,收到并答复网站公众留言69条。
五、复议、诉讼和申诉情况
2010年我局未发生因政府信息公开申请而复议、诉讼、申诉等情况。
六、政府信息公开收费及减免情况
2010年,我局未收取有关政府信息公开的费用。
七、主要问题和改进措施
2010年我局政府信息公开工作取得明显成绩,但与新一代网络媒体应用普及和人民群众对政府信息日益增长的新需求相比还存在很大差距和不足。2011年,我局进一步克服人员、经费不足等困难,一是规范行为,落实责任,细化流程,改进页面,提高工作水平;二是完善主动公开的信息内容,做好目录更新和信息梳理工作,不断拓展和丰富信息内容,提升服务质量,满足公众需求;三是加强学习培训和对信息公开工作的监督考核,进一步加强新闻宣传工作,为人民群众提供高效、便捷和周到的信息服务,为推动行业健康持续发展做出新的贡献。
(年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止)
                                                                                                                                                                             二〇一一年三月十八日
信息公开