手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

申请省内电信网码号资源使用须知

【发布时间: 2015-07-27 00:00:00   发布人:admin   文章来源:本站原创  浏览次】

申请省内电信网码号资源使用须知

事项名称

省内电信网码号资源使用审批(本地电话网局号、96短号码、信令点编码)

省内SP代码使用审批

设定依据

《中华人民共和国电信条例》、《电信网码号资源管理办法》、《电信网码号资源分类管理目录》

 

申请条件

1、本地电话网局号申请人资格:固定网本地电话业务经营者或者专用电信网单位;                                                    2、96XXX短号码申请人资格:电信业务经营者或者业务规模覆盖全省11个本地网的服务性企事业单位;                                   3、国内NO.7信令点编码申请人资格:电信业务经营者或者专用网单位

1062字头、 1063字头短号码申请人资格:电信业务经营者或者业务规模覆盖全省11个本地网的服务性企事业单位;

办理材料

申请人按照《电信网码号资源分类管理目录》的规定,向我局提交以下材料:详见http://www.sxca.gov.cn/dxscjg1l5/2514.jhtml

1、 1062字头

企业申请经营性短消息类服务接入代码申请表及电信网码号资源使用保证书、企业法人营业执照副本复印件、增值电信业务经营许可证复印件(含主页、附页、年检情况记录表)、业务描述、服务内容和服务质量保障措施、其他补充材料。

2、 1063字头

企事业单位申请非经营性短消息类服务接入代码申请表及电信网码号资源使用保证书、企业法人营业执照副本复印件、增值电信业务经营许可证复印件(含主页、附页、年检情况记录表)、业务描述、服务内容和服务质量保障措施、其他补充材料。

市党政机关、市政府申请公益性短消息类服务接入代码须递交材料:短消息类服务接入代码申请表及电信网码号资源使用保证书、中华人民共和国组织机构代码证复印件、业务描述、服务内容和服务质量保障措施、其他补充材料。申请人按照《电信网码号资源分类管理目录》的规定,向我局提交以下材料:详见http://www.sxca.gov.cn

办理地点

山西省通信管理局815室

山西省通信管理局808室

办理时间

周一至周五(工作日)上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

 

联系电话

0351-8788136

0351-8788059

办理流程

自收到申请人的申请材料之日起10个工作日内,发出是否受理的通知。自发出受理通知之日起30个工作日内,完成对申请材料的审查,作出批准或不予批准的决定。予以批准的,发给申请人使用证书;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。

 

备注

1、未经工业和信息化部或者省、自治区、直辖市通信管理局批准,任何单位或者个人不得擅自启用电信网码号资源。                                         2、通信管理局负责分配管理的码号资源范围、各种码号的结构、位长、含义和管理要求,详见原信息产业部发布的《电信网码号资源分类管理目录》。